요리레시피

부드럽고 고소한 크림 파스타 만들기 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피

끄적끄적끄적 2025. 3. 5. 21:00
728x90
SMALL


크림 파스타는 부드러운 크림 소스와 쫄깃한 면이 조화를 이루는 대표적인 이탈리아 요리입니다. 외식으로 자주 즐기는 음식이지만, 사실 집에서도 간단하게 만들 수 있습니다. 오늘은 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 크림 파스타 레시피를 소개하겠습니다.

재료 준비

(2인분 기준)

스파게티 면 200g

양파 1/2개

마늘 3쪽

베이컨 100g

버섯 5~6개

생크림 200ml

우유 100ml

파마산 치즈가루 2큰술

올리브오일 1큰술

소금, 후추 약간

파슬리 가루 (선택)


1. 재료 손질하기

먼저 모든 재료를 손질해줍니다.

양파는 잘게 다지고, 마늘은 얇게 편으로 썹니다.

베이컨은 먹기 좋은 크기로 자르고, 버섯도 슬라이스합니다.

스파게티 면은 끓는 물(소금 1큰술을 넣음)에 넣고 8~9분 정도 삶아줍니다.



2. 크림 소스 만들기

팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어 약한 불에서 볶아 향을 내줍니다.

양파를 넣고 투명해질 때까지 볶은 후, 베이컨과 버섯을 넣고 함께 볶아줍니다.

재료들이 익으면 생크림과 우유를 넣고 중약 불에서 천천히 저어가며 끓입니다.



3. 면과 소스 섞기

삶아진 면을 건져내어 크림 소스에 넣어줍니다.

파마산 치즈가루 2큰술을 넣고 약한 불에서 골고루 섞어줍니다.

간을 보고 부족하면 소금과 후추를 추가합니다.



4. 마무리 및 플레이팅

접시에 크림 파스타를 담고, 파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.

더욱 진한 풍미를 원한다면 추가로 파마산 치즈를 올려도 좋습니다.



맛있게 즐기는 팁

크림이 너무 걸쭉하면 우유를 조금 더 추가하세요.

베이컨 대신 닭가슴살이나 새우를 넣어도 맛있습니다.

취향에 따라 매콤한 맛을 원한다면 후추나 고춧가루를 약간 추가하세요.



집에서 간단하게 만들 수 있는 크림 파스타 레시피를 소개해드렸습니다. 부드럽고 고소한 맛이 매력적인 이 요리는 특별한 날이나 간단한 홈파티 요리로도 제격입니다. 오늘 저녁, 직접 만들어보는 건 어떨까요?



728x90
LIST